ऐ मेरे वतन के लोगों Ae Mere Watan Ke Logon Song Lyrics | Lata Mangeshkar | Pradeep Kumar

 ऐ मेरे वतन के लोगों गीत कवि प्रदीप द्वारा रचित एक देशभक्ति गीत है जो उन भारतीय सैनिकों को श्रद्धांजलि अर्पित करता है जिन्होंने देश के लिए अपने प्राणों की आहुति दी ,यह गीत गहरे भावों के साथ गाया जाता है और देशवासियो से आग्रह करता है कि वे सीमाओं की रक्षा करते हुए शहीद हुए वीरों की बहादुरी और बलिदान को याद रखें। गीत में सिक्ख, मराठा, गुरखा, या मद्रासी जैसे विविध पृष्ठभूमि के सैनिकों की वीरता का वर्णन है, जो एक भारतीय के रूप में एकजुट होकर लड़े और देश की आज़ादी के लिए अपने प्राण न्योछावर किए हैं।यह गीत कृतज्ञता और गर्व की भावना जगाता है, साथ ही नागरिकों से आह्वान करता है कि वे शहीदो को आंसुओं और स्मरण के साथ सम्मान दें,और "जय हिंद" के उद्घोष के साथ राष्ट्र की भावना का उत्सव मनाएं।

Lyrics in Hindi 

ऐ मेरे वतन के लोगों

तुम खूब लगाओ नारा

ये शुभ दिन है हम सब का

लहरा लो तिरंगा प्यारा

पर मत भूलो सीमा पर

वीरों ने है प्राण गंवाए

कुछ याद उन्हें भी कर लो

जो लौट के घर न आए

ऐ मेरे वतन के लोगों

ज़रा आँख में भर लो पानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुर्बानी

ऐ मेरे वतन के लोगों

ज़रा आँख में भर लो पानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुर्बानी


जब घायल हुआ हिमालय

खतरे में पड़ी आज़ादी

जब तक थी साँस लड़े वो

जब तक थी साँस लड़े वो

फिर अपनी लाश बिछा दी

संगीन पे धर कर माथा

सो गए अमर बलिदानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुर्बानी


देश में थी दीवाली

वो खेल रहे थे होली

जब हम बैठे थे घरों में

वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने

थी धन्य वो उनकी जवानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुर्बानी


सिख कोई जात मराठा

कोई गुरखा कोई  मद्रासी

सरहद पे मरने वाला

हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर

वो खून था हिंदुस्तानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुर्बानी


खून से लथ-पथ काया

फिर भी बंदूक उठाके

दस-दस को एक ने मारा

फिर गिर गए होश गंवा के

जब अंत-समय आया तो

कह गए के अब मरते हैं

खुश रहना देश के प्यारों

अब हम तो सफर करते हैं

खुश रहना देश के प्यारों

अब हम तो सफर करते हैं

लोग थे वो दीवाने

क्या लोग थे वो अभिमानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुर्बानी


तुम भूल न जाओ उनको

इस लिए कही ये कहानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुर्बानी

जय हिंद जय हिंद की सेना

जय हिंद जय हिंद की सेना

जय हिंद, जय हिंद, जय हिंद


Lyrics in hinglish 

ae mere watan ke logon

tum khoob laga lo naara

Ye shubh din hai ham sab ka

lahara lo tiranga pyaara

par mat bhoolo seema par

veeron ne hai praan ganvaaye

kuch yaad unhein bhi kar lo

jo laut ke ghar na aaye

Ae mere watan ke logon

zara aankh mein bhar lo paani

jo shaheed hue hain unki

zara yaad karo qurbani

Ae mere watan ke logon

zara aankh mein bhar lo paani

Jo Shahid Hue Hein Unki

Zaraa Yaad Karo qurbani


Jab ghayal hua himaalay

khatre mein padi aazadi

jab tak thi saans lade vo

jab tak thi saans lade vo

phir apni laash bichha di

sangeen pe dhar kar maatha

so gaye amar balidaani

Jo Shahid Hue Hein Unki

Zaraa Yaad Karo qurbani


Desh mein thi diwali

vo khel rahe the holi

jab ham baithe the gharon mein

vo jhel rahe the goli

the dhanya javaan vo aapane

thi dhanya vo unaki javaani

Jo Shahid Hue Hein Unki

Zaraa Yaad Karo qurbani


Sikh koi jaat maraatha

koi gurakha koi madarasi

sarahad pe maranewala

har veer tha bharatavasi

jo khoon gira parvat par

vo khoon tha hindustani

Jo Shahid Hue Hein Unki

Zaraa Yaad Karo qurbani


Khoon se lath-path kaaya

phir bhi bandook uthaake

das-das ko ek ne maara

phir gir gaye hosh ganva ke

jab ant-samay aaya to

kah gaye ke ab marate hain

khush rahana desh ke pyaaron

ab ham to safar karate hain

khush rahana desh ke pyaaron

ab ham to safar karate hain

log the vo deewane

kya log the vo abhimaani

Jo Shahid Hue Hein Unki

Zaraa Yaad Karo qurbani


Tum bhool na jaao unko

is liye kahi ye kahaani

Jo Shahid Hue Hein Unki

Zaraa Yaad Karo qurbani

jay hind jay hind ki sena

jay hind jay hind ki sena

jay hind, jay hind, jay hind


Song Credits

Song: Ae Mere Watan Ke Logon

Singer: Lata Mangeshkar 

Artist: Lata Mangeshkar, Chorus

Music Director: C. Ramchandra

Lyricist: Pradeep Kumar


"If found any mistake in above lyrics please report using Contact form with correct lyrics"

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Ok, Go it!